Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Атака клонов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Атака клонов в Чт Ноя 19, 2009 2:01 pm

Sitla

avatar
Новичок
Новичок
«Звёздные Войны. Эпизод II. Атака клонов» (англ. Star Wars. Episode II. Attack of the clones) — фантастический фильм 2002 года, снятый Джорджем Лукасом. Он является пятым фильмом из шести, выпущенных в рамках саги «Звёздные Войны», являясь при этом вторым в хронологической последовательности сюжета саги (первым стал четвёртый эпизод).

Действие фильма разворачивается через десять лет после битвы за Набу, когда галактика втягивается в гражданскую войну. Под руководством Джедая-отступника Графа Дуку, тысячи солнечных систем угрожают выйти из Галактической Республики. После покушения на сенатора Падме Амидалы, бывшей Королевы Набу, 19-летний Джедай падаван Энакин Скайуокер, назначается для её охраны, пока его учитель Оби-Ван Кеноби пытается разгадать, кто является заказчиком убийства. Кеноби преследует убийцу Джанго Фета и оказывается в самом сердце скопления сепаратистских сил. Энакин, Падме и Джедаи спешат ему на помощь, и вступают в бой с дроидами сепаратистов. Совет Республики наделяет канцлера Палпатина неограниченными полномочиями, он посылает в бой с сепаратистами армию клонов. Начинаются Войны клонов.

«Атака клонов» вышла 16 Мая 2002 года и, как и «Скрытая Угроза», считается гораздо слабее, чем оригинальная трилогия. «Атака клонов» стал первым фильмом из серии «Звёздные Войны», который не окупился в год своего выпуска; «Человек-паук», «Властелин колец: Две крепости» и «Гарри Поттер и Тайная Комната» имели больший доход.
Здесь обсуждаем 2-ой эпизод Звездных Войн. Ваши мнения и оценки этого фильма.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения