Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Властелин колец

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Властелин колец в Чт Ноя 19, 2009 6:18 pm

Sitla

avatar
Новичок
Новичок
Властелин колец (кинотрилогия)

Кинотрилогия «Властелин колец» (англ. The Lord of the Rings; 2001—2003) — поставленная режиссёром Питером Джексоном серия из трёх связанных единым сюжетом кинофильмов, представляющая собой экранизацию романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец».

В трилогию входят фильмы:

2001 — Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
2002 — Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers
2003 — Властелин колец: Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King

Описание Властелин Колец. Кинотрилогия
В это издание вошли все три части "Властелина колец":
"Братство кольца","Две Крепости","Возвращение Короля".

Властелин Колец. Братство Кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001 г., 170 мин)
Шон Бин ("Большая пустота"), Вигго Мортенсен ("Путь Карлито"), Иэн Маккеллен ("Распутин"), Лив Тайлер ("Ускользающая красота") в фильме "Властелин Колец. Братство Кольца".
Сказания о Среднеземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился за ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками - эльфами, карликами, людьми и хоббитами. «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» - книг Дж.Р.Р.Толкиена.

Властелин Колец. Две Крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers (2002 г., 172 мин)
Вигго Мортенсен ("Молодые американцы"), Иэн Маккеллен ("Шесть степеней отчуждения"), Лив Тайлер ("Планкетт и Маклейн"), Шон Астин ("Последний продюсер") в фильме "Властелин колец. Две Крепости".
"Властелин Колец: Две крепости" является продолжением эпического похода Фродо Бэггинса (Элайджа Вуд), который должен уничтожить Кольцо Власти, хранящее силу Черного Властелина Саурона.
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено! Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная армия Сарумана приближается: члены Братства и их союзники готовятся принять бой. Битва за Средиземье начинается!

Властелин Колец. Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King (2003 г., 201 мин)
Кейт Бланшетт ("Человек, который плакал"), Элайджа Вуд ("Семнадцатилетние"), Вигго Мортенсен ("Молодые американцы"), Хьюго Уивинг ("Матрица") в фильме "Властелин Колец. Возвращение короля".
Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья.
Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки - хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?..
Настало время Арагорну стать во главе Гондора, наследником престола которого он всегда был. Ибо время не ждет. Грядет сражение с армией Саурона, исход которого решит судьбу всего человечества.

Несмотря на то, что каждый фильм трилогии представляет собой самостоятельное художественное произведение, всё же есть основания ссылаться на всю трилогию в целом как на многосерийную экранизацию цельного художественного произведения.

Версии

Версия фильмов, показанная в кинотеатрах, является далеко не единственной; существует так называемая "режиссёрская" версия трилогии, описывающая события существенно более близко к книжному повествованию. "Режиссёрская" версия не только намного длиннее официальной ("Возвращение Короля", например, длится более 4-х часов и показ такого фильма в кинотеатрах был бы утомителен для большинства зрителей, однако, безусловно, ценители творчества Толкина наверняка им заинтересуются), но и содержит намного большее количество эпизодов, среди которых есть сцены с участием персонажей, хотя и не показанных в основной версии фильма, но весьма значимых и играющих значительную роль в цепочке событий. В настоящее время "режиссёрская" версия доступна не только на DVD, но и в формате высокой чёткости.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения