Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Sitla

avatar
Новичок
Новичок
Гарри Поттер и Принц-полукровка

Оригинальное название игры: Harry Potter and the Half-Blood Prince
Дата выхода игры: 30 июня 2009 г.
Дата выхода игры в России: 1 июля 2009 г.
Жанр(ы) игры: аркада
Разработчик игры: EA Bright Light
Издатель игры: Electronic Arts
Сайт игры: официальный
Сайт игры: русскоязычный
Локализатор игры: Electronic Arts
Опубликовано: 25.12.08, автор: Kenny

Все современные игры по кинолицензиям не страдают большой оригинальностью. В основном это лишь дословное повторение сюжета, плюс несколько особенностей, привнесенных в проект, дабы разнообразить геймплей. Конечно, иногда попадаются жемчужины вроде "Кинг Конга" Питера Джексона (Peter Jackson), ну или хотя бы "Беовульфа", который манил своей кровавой брутальностью и необычным скандинавским сеттингом. И вот на очереди новая игра о юном британском волшебнике Гарри Поттере, всемирную известность которому принесли книги Джоан Роулинг (Joanne Rowling).

События Harry Potter and the Half-Blood Prince разворачиваются согласно одноименному фильму, а, следовательно, и книге. Игроки вновь вернутся в таинственный замок Хогвартс, чтобы помочь Гарри подобраться ближе к разгадке очередной тайны, скрывающейся в стенах учебного заведения. Продолжается кровавая война с Волан-де-Мортом, министерство магии терпит поражение за поражением, а в самом замке прошла череда очень странных и пугающих событий. Однако, несмотря на войну, наши герои, Гарри, Рон и Гермиона, как и все нормальные подростки, продолжают учиться, ходить на вечеринки и влюбляться.
В принципе, на этом рассказ об игре можно было бы и закончить. Оно и не удивительно, ведь в продуктах такого класса главное - сюжет, а всё остальное сделано на уровне средненькой такой адвенчуры/аркады. Однако со сменой разработчика - проектом теперь занимается не сама EA, а сторонняя студия Bright Light Productions - игра несколько преобразилась и в ней нет больше той дурацкой мультяшности и однообразия. Стилистически "Гарри Поттер и Принц Полукровка" стала, как и фильм, более тёмной и атмосферной игрой - мрачные башни замка Хогвартс, а также непроходимые дремучие леса вокруг выглядят по-настоящему пугающе.
Новая часть будет более динамичной и проработанной и в плане геймплея. Появится даже небольшой элемент RPG - вы теперь сами вольны создавать магические зелья и снадобья, изучив необходимую литературу в библиотеке профессора Слагхорна, а затем, составив их из подручных средств, будь то какие-нибудь коренья, лягушачьи лапки или растения. Вам так же придётся больше использовать магию и на этот раз не только для того, чтобы перетащить скамейку или отремонтировать крышу, но и для того, чтобы защитить себя. Для этого была создана специальная боевая система, а в Хогвартс появится даже тайный клуб, где вас научат всем необычным способностям вашей волшебной палочки. Ну и, конечно, вам дадут сыграть в квиддич - популярную забаву среди магов и волшебников.
Выйди игра, как и предполагалось ранее, в ноябре, вряд ли бы кто-то обратил на неё внимание, разве что самые преданные поклонники серии. Поэтому релиз последовал примеру фильма и был перенесён на лето следующего года, что может положительно сказаться на продажах. Пожалуй, большинство посмотревших фильм в кинотеатрах не пожалеют своих денег и на видеоигру, дабы почувствовать себя в шкуре главного героя. К тому же, если учесть, что выходит она практически на всех существующих платформах.

Посмотреть профиль

VolDr


Новичок
Новичок
Игра, вроде куак хороша, но во-первых, слишком короткая, во-вторых, нет свободы действий, в-третьих, СЛИШКОМ большое заострение на зельях, и в-четвертых, больше всего меня поразило то, что есть дуэли только один на один. Если к тебе прибежали сражаться двае, то второй стоит и тупо смотрит...

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения